On clôture la Poutine Week 2025 par une huitième et dernière poutine gastronomique par cette élégante création de L'Entre-Côte Riverin Beauport, la "Poutine Brisket de Bœuf"😄
À la fois délicate et extravertie, elle possède plusieurs traits de personnalité. En avant plan, cette poutine nous montre son côté plus féroce en mettant en valeur son généreux morceau de bisket de boeuf effiloché fondant qui lui donne un air un peu dispersé 😉 mais la présence des piments forts 🌶️ marinés dans une sauce BBQ Kansas City la ramène à l'ordre. Ils sont là, bien démonstratifs, pour nous rappeler que derrière ses airs angéliques, il y a de la droiture et du caractère.
Son besoin de s'exprimer ne se résume pas juste à ces ingrédients attrayants. Se cache aussi, sous la couche suivante, une marmelade bacon-oignons pour évoquer une douceur fumée et est rehaussée de savoureux champignons sautés 🍄 divinement.
Ces garnitures bien réfléchies sont nichées sur de succulentes frites juliennes fermes et croquantes qui n'ont nullement peur de se venter de leur dorure. Elles sont si appétissantes 🤤 Elles se pavanent escortées de fromage en grains qui apportent à leur tour une petite note salée au plat.
Ce qui rend cette confection à son sommet est définitivement sa sauce signature définie par une béarnaise poivrée à la texture crémeuse et chaude enrobant chaque élément qui la caresse.
Par sa douceur et son côté distingué, elle nous satisfait en nous offrant sa générosité de la découvrir sur tous ses angles. C'est une très belle réalisation culinaire 👌
Dernières notes
Voici les dernières notes des POUTZeux pour ce resto
Mylène Moreau
12 juin 2025
On clôture la Poutine Week 2025 par une huitième et dernière poutine gastronomique par cette élégante création de L'Entre-Côte Riverin Beauport, la "Poutine Brisket de Bœuf"😄 À la fois délicate et extravertie, elle possède plusieurs traits de personnalité. En avant plan, cette poutine nous montre son côté plus féroce en mettant en valeur son généreux morceau de bisket de boeuf effiloché fondant qui lui donne un air un peu dispersé 😉 mais la présence des piments forts 🌶️ marinés dans une sauce BBQ Kansas City la ramène à l'ordre. Ils sont là, bien démonstratifs, pour nous rappeler que derrière ses airs angéliques, il y a de la droiture et du caractère. Son besoin de s'exprimer ne se résume pas juste à ces ingrédients attrayants. Se cache aussi, sous la couche suivante, une marmelade bacon-oignons pour évoquer une douceur fumée et est rehaussée de savoureux champignons sautés 🍄 divinement. Ces garnitures bien réfléchies sont nichées sur de succulentes frites juliennes fermes et croquantes qui n'ont nullement peur de se venter de leur dorure. Elles sont si appétissantes 🤤 Elles se pavanent escortées de fromage en grains qui apportent à leur tour une petite note salée au plat. Ce qui rend cette confection à son sommet est définitivement sa sauce signature définie par une béarnaise poivrée à la texture crémeuse et chaude enrobant chaque élément qui la caresse. Par sa douceur et son côté distingué, elle nous satisfait en nous offrant sa générosité de la découvrir sur tous ses angles. C'est une très belle réalisation culinaire 👌
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